VIBORESTAURANT, hablaremos de los restaurantes de todo el mundo, desde nuestro punto de vista que logicamente es muy subjetivo.


viernes, 15 de octubre de 2010

LA FIDEUA CON FUMET AL VI BLANC

Ingredientes
400 gr. de fideos
400 gr. Calamar o sepia daditos
2 bolsas de tinta de calamar
300 gr. de sofrito o ahogado de tomate
1 litro vino blanco
750 dl. Fumet de pescado
Ajo y perejil, Pimienton rojo, azafrán, aceite de Oliva
Elaboración
Salteo ligeramente en una paella o sartén el pimiento; después añado el calamar picado y lo sazono Ajo y Perejil y cuando se ha evaporado el agua que suelta, añado la cebolla picada. Añado vino blanco y voy reduciendo según se va evaporando y después añado el sofrito o ahogado de tomate.
A continuación, los fideos y los rehogo con 750 ml. de fumet de Pescado caliente. En una tacita deslío la tinta y el azafrán con fumet  restante y lo incorporo a la paella. Lo dejo cociendo a fuego vivo durante 10 minutos. Después lo apago y dejo en reposo durante 2 minutos dejando que quede el fideo meloso. Y se sirve se puede poner en un rincón del plato salsa “alioli”. También se puede añadir algunos camarones al final que han sido fritos conjuntamente cuando hacemos la reducción del vino blanco.

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