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viernes, 15 de octubre de 2010

DORADA ACOSTADA EN UNA CAMA DE VINO BLANCO

Ingredientes:
4 ud. dorada de 500 gr. en filetes
Fumet de pescado
Vino Blanco
Nata liquida, mantequilla.
Laurel Verduras de temporada  al vapor
Chalota o cebollas suaves.
2 ud. Tomates despitados cortados en dados
Elaboración:
Para hacer la salsa, rehogamos la chalota picada con la mitad de la mantequilla, echamos el vino y dejamos que reduzca hasta que esté prácticamente seco. Añadimos entonces el fumet y dejamos reducir otra vez hasta que quede una tercera parte. Volvemos hacer lo mismo con más vino. Agregamos la nata y mantenemos en el fuego hasta que la salsa adquiera el espesor adecuado. Retiramos del fuego, sazonamos y añadimos el tomate cuadriculado.
Para  la guarnición limpiamos y trocemos las verduras. Las cocemos en abundante agua con sal o al vapor. Las salteamos y sazonamos.
En el horno a temperatura media, dejamos las doradas limpias y  masajeadas suavemente con aceite de oliva añadiendo un punto de sal y una cama de vino blanco en una fuente de barro, a los 20 minutos  lo sacamos del horno y servimos sobre las verduras acompañado de la salsa.

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