VIBORESTAURANT, hablaremos de los restaurantes de todo el mundo, desde nuestro punto de vista que logicamente es muy subjetivo.


lunes, 31 de diciembre de 2012

BARCELONA: SENYOR PARELLADA


Hay cosas en gastronomía que uno debe conocer  como por ejemplo “el senyor Parellada” mezclada de tradición, snobismo, creatividad y teruño en este caso catalán.
 Este restaurante lo podríamos denominar de  cocina familiar (no la cocina popular) por encima de todo con lo propio de la modernidad. Defiendo y atiendo a la cocina familiar burguesa y urbana, que es la que he comido desde pequeño y que es la que mejor conozco, porque es el soporte de un sector cultural al que ya no se le hace nada de caso. La cocina del proletariado urbano hasta 1970, esta es una cocina tradicional con buena manias.
Una  globalización de los sabores y de las pérdidas de identidades para ir más allá del costumbrismo sin caer en el destructuralismo,  que llevan a las pérdidas de identidad de  tres "bolets" a una vichysoisse, sin traducirla y quedarse tan fresco. Podría escribir más pero este restaurante entra en lo más grande desde mi modesto punto de vista y mandamiento culinario de obligado cumplimiento. Una picada tradicional catalana; de croquetes, pa amb tomac i anchoas y olivas negres, un vi blanc de la casa de Eparraguera , nois per llogarí cadires.
Despues para aplaudir con las orejas “Unas manitas de cerdo a medias fundidas con bacalla patates y all i oli” para terminar pomada que viene a ser un mantecado de Gin tonic. “mel de romer”. Asi termino el  año con mis amigos argentinos,  en el corazón de la noble , gótica y turística Barcelona, Bo de categoría. No me puedo quejar.

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