VIBORESTAURANT, hablaremos de los restaurantes de todo el mundo, desde nuestro punto de vista que logicamente es muy subjetivo.


domingo, 18 de abril de 2010

EL RESTAURANTE CON LA MEJOR BODEGA DE SANTA CRUZ HACE SU PROPIO VINO


CARLOS MICHEL cosecha exclusiva para el Restaurante Michelangelo de Santa Cruz, es el nuevo vino que se ha presentado en sociedad en la capital del oriente boliviano. Cata Buen Vino ya ha podido catar el nuevo caldo antes que la botella estuviera vestida con su etiqueta.
Carlos Suárez, propietario del Restaurante Michelangelo de Santa Cruz, además de presumir del restaurante con la mejor bodega de Bolivia, podrá alardear que además tiene su propio y exclusivo vino.
CARLOS MICHEL es su nombre, y aparece con dos vintage la cosecha del 2008 con un coupage compuesto de Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec y la de 2009 donde el Malbec da paso al Tempranillo, todas las variedades originarias de las viñas tarijeñas de Casa Grande. Trajinado los mostos ha estado el enólogo francés , que antes estuviera en Campos de Solana, Monsieur Thorez. Francois ha diseñado naturalmente un vino de corte francés, donde predomina el roble.
Tuvimos la suerte de catar hace unos días y en exclusiva, la edición de 2008, si bien para un reserva es un poco pronto para catar ya que no está en su apogeo, a nuestro modesto entender nos pareció un vino muy serio, en la fase visual estalla agradablemente con unos matices rojos rubí intensos y muy atrayentes, no resulta tan patente en su fase aromática donde el roble es lo que predomina tanto en los primarios, secundarios y como no en los terciarios. Para aquellos que les gusta el vino serio y con predominio de madera este es el vino ideal. Redondo en boca la madera envuelve las pituitarias , si bien se pueden captar otras notas más cercanas a un melodía similar a la propia del sotobosque y frutas maduras. Es un vino exigente y para paladares bien educados enológicamente hablando. Para la gente que esta acostumbrado a vinos jóvenes y sin experiencia en los reserva puede resultarle un tanto difícil de entender. Creo que este CARLOS MICHEL, tiene buena guarda y mejorará con el tiempo, siempre y cuando pueda dormir en una bodega en condiciones cumpliendo la ley de las “Cinco T”.
Ahora si, para el maridaje tenemos un espléndido vino para acompañar platos suntuosos de sabores, especies y picantes, como anillo al dedo, para todo manjar que salga del horno ya sea carne roja, caza , chancho o especialmente cordero al estilo orureño.
El trivarietal CARLOS MICHEL sale con unas 600 botellas que equivalen a unas dos barricas, el precio puede estar sobre los 200 Bs y únicamente se venderán en el restaurante de Carlos. Esta es la primera edición muy límitada y no se descarta que la alianza de Carlos y Francois siga ya con nuevas cosechas. Felicidades a los dos y que tengan mucho éxito. Todas estas iniciativas de la cultura del vino en Bolivia merecen respeto, aplauso y deseos de éxito.

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